Il s’agit ici de la première recette de vin d’angélique pour 2021, le vin d’angélique 1. Cette recette ne contient que des parties séchées, donc des graines de cette année, et des tiges séchées récoltées directement sur la plante (qui fane après avoir donné ses graines) soit des tiges fraîches séchées sur déshydrateur
Recette de vin d’angélique 1:
- eau: 25 l + 1/2 l à la fin
- sucre: 7 kgs
- graines: 400 gr
- tiges sèches: 200 gr
Le vin est démarré le 31/07/2021 dans un fût de 31 L.
Les tiges d’angélique séchées
Le 02/08, la fermentation est déjà bien partie, tellement bien que le vin a débordé par le barboteur..
…à tel point que les graines passent au travers
Et ca déborde relativement vite
Le 09/08 matin, nouveau débordement, encore plus mousseux que le précédent
Le vin qui a débordé est récupéré dans un bocal qui déborde également (le vin d’angélique n’est pas bleu, c’est le pot qui est bleu!)
Le 09/08 soir, ça déborde de nouveau
Le 10/08 au matin, c’est encore un débordement
à tel point que ça fait 3 litres de vin, de graines et de “mousse” qui ont été récupérés